profil penulis

Penulis dilahirkan di desa Hunuth /DP ,Kec Teluk Ambon ,Maluku  pada tanggal 14 –juni 1985 .Dari keluarga petani dengan latar belakang pendidikan SD pada sekolah dasar Inpres Hulung kec.Leihitu.SLTP, pada SLTP  negeri 7 Ambon, tetapi tamat di Madrasah Tsanawiyah Hutawa Telaga kodok, Sekolah lanjutan tingkat atas  di SMU Negeri 9 Ambon alumni tahun 2003-2004.Sekarang masih menempuh pendidikan pada universitas Darussalan Ambon, Fakultas keguruan dan ilmu pendidikan ,program studi matematika.
Alasan kenapa penulis mengambil program studi matematika pada fakultas keguruan dan ilmu pendidikan ,berawal dari tujuan dan cita penulis yang menginginkan untuk dapat mencerdaskan anak bangsa ,dengan membentuk masyarakat yang berkarakter dan berbudi pekerti luhur,tujuan inilah yang mendorong penulis untuk terus melangkah, karena hidup ini adalah bagaimana kita melangkah kedepan meraih apa yang kita impikan dan cita –citakan. Pedidikan adalah sarana untuk mencapai apa yang di harapkan di kemudian hari ,dan guru yang baik adalah sosok yang tidak hanya memikirkan pribadinya ,tetapi bagaimana ia dapat bermanfaat bagi orang lain yang ada di sekitarnya,
Masih banyak generasi penerus bangsa yang belum mendapat pendidikan yang layak
PERTANYAANYA:
Apakah engkau tidak sedih melihat bangsa ini?
Apakah tidak tergerak hatimu untuk mencerdaskan anak bangsa?
Mau kau kemanakan nantinya bangsa ini, bila generasinya tidak mencintai ibu pertiwi-nya?
Pertanyaanya. Apakah kita siap apa bila suatu saat kita harus mengabdikan diri kita di daerah yang  terpencil,yang juah dari sarana dan prasarana penunjanng hidup?

Jadilah guru yang berkarakter dan mau mencerdaskan anak bangsa

Tidak ada komentar: